当前位置: 首页 > 校园动态 > 缅怀革命英烈 传承红色精神 忻州四中举行“走进续范亭纪念堂”主题党日活动

缅怀革命英烈 传承红色精神 忻州四中举行“走进续范亭纪念堂”主题党日活动

2023年04月28日 08:26:19 访问量:826

春风和煦阳光晴好,4月26日上午,忻州四中党支部书记贾查贵团委书记贾靖卿老师带领全体党员和23名学生干部前往三晋名校原平市范亭中学“续范亭纪念堂”参观学习。

车徐徐驶入文化氛围浓郁的校园,一眼就看到了古色古香的范亭纪念堂,王馆长热情接待,我们有序进入。苍郁古柏中续将军的像赫然眼前,党支部书记贾查贵首先代表学校向续范亭同志塑像敬献了花篮。续范亭纪念堂馆长为大家详细介绍了范亭光辉的一生,续范亭一生热忱爱国,从旧式军人跟随时代潮流奋勇前进为一名革命斗士,矢志不移忠于党国,剖腹明志震撼人心,其辗转经历令人震撼而感动。随后全体党员在续范亭同志塑像前重温入党誓词。

                                                                  重温入党誓词

                                                                 光辉的一生

转入正厅,门厅那副“顶天立地男子汉,无私无畏真英雄”醒目呈现,入厅续老遗像两侧毛主席同志拟写的挽联:“为民族解放为阶级翻身事业垂成公胡遽死?有云水襟怀有松柏气节典型顿失人尽含悲”高度概括了续老伟大的一生。续老的一生心怀国家,文武双全,用自己的实际行动诠释着高尚的民族气节,表现出伟大的民族精神,其人其情操感动着我们,激励着我们不断向前,广大党员纷纷表示,一定要向续范亭同志学习,不忘初心、牢记使命,在自己的教育教学岗位上竭尽全力努力把忻州四中办成人民满意的学校

                            文字编辑:王小琴  摄影:陈双俊

编辑:陈双俊
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
搜索框
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
郑重声明:本站全部内容均由本单位发布,本单位拥有全部运营和管理权,任何非本单位用户禁止注册。本站为教育公益服务站点,禁止将本站内容用于一切商业用途;如有任何内容侵权问题请务必联系本站站长,我们基于国家相关法律规定严格履行【通知—删除】义务。本单位一级域名因备案流程等原因,当前临时借用网校二级域名访问,使用此二级域名与本单位官网权属关系及运营管理权无关。山西省忻州市第四中学 特此声明。
Baidu
map